mars
Mini pizzas sur pain naan
![Naan Pizza](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2016/03/plate.jpg)
Le mois dernier, je suis tombé sur une recette de pizza sur pain naan (en anglais) en cherchant de nouvelles façons plus amusantes de cuisiner mes pommes de terre. La recette avait l’air très appétissante sans être trop longue ni fastidieuse à réaliser.
J’étais aussi intrigué par l’utilisation du pain naan, que j’ai d’abord confondu avec la pita Mellark.
Je me suis alors précipité au magasin à la recherche de ce mystérieux pain indien et l’ai justement trouvé faisant la causette à la pita sur l’étagère à pains. Bien qu’ils se ressemblent beaucoup, le pain naan est plus gonflé, ce qui est parfait pour obtenir une croûte de pizza moelleuse, voire un peu caoutchouteuse comme je les adore.
![Naan pizzas](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2016/03/three-naans.jpg)
Pour cette recette, j’ai choisi des naans à l’ail et à la coriandre, mais le naan nature convient aussi parfaitement. Dans le second cas, j’ajouterais cependant un peu d’ail haché au-dessus des pizzas avant de les enfourner, afin d’en retrouver la saveur et la mauvaise haleine.
![Garlic and Coriander Naan](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2016/03/naan-bread.png)
![Grated cheddar](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2016/02/cheddar.png)
![Lamelles de pommes de terre](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2016/03/potatoes-slices.png)
![Red Onion Slices](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2016/03/red-onion-rings.png)
![Cherry Tomatoes](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2015/09/cherry-tomatoes-e1443364073516.jpg)
![Salt, Pepper and herbs](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2016/02/salt-pepper.png)
![Olive Oil](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2016/03/olive-oil.jpg)
Pour la garniture, je commence par une couche de fromage râpé, suivie des lamelles de pomme de terre, des oignons et des tomates cerises découpées en tranches.
Plus les lamelles de pomme de terre sont fines, plus elles cuiront rapidement et uniformément, ce qui permet d’éviter que les autres ingrédients, plus sensibles à la chaleur, ne cuisent trop.
J’assaisonne ensuite avec le sel, le poivre et les herbes hachées, puis j’arrose chaque pizza d’environ deux cuillères à huile d’huile d’olive.
Je les enfourne pour environ 10 minutes à 180°C (j’ai oublié de le préciser, mais le four a été préchauffé). Pour rappel, la cuisson repose presque entièrement sur la cuisson des pommes de terre.
À l’issue de cette première tentative plutôt réussie, je me suis lancé dans des variations de garniture incluant des émincés végétariens, de la sauce aigre-douce ou des tranches de tomates crues ajoutées après cuisson.
![Naan Pizzas](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2016/03/naan-pizza3.jpg)
![Naan with vegetarian mincemeat](https://www.jayce.re/blog/wp-content/uploads/2016/03/naan-pizza2.jpg)
La prochaine tentative sera faite de tranches de champignons.